8 ноября 2016 — Круглый стол «Снятие с публикации (ретракция) научных работ: взаимодействие журнала с авторами, распространителями и читателями»

8 ноября 2016 года состоится Круглый стол «Снятие с публикации (ретрагирование) научных работ: взаимодействие журнала с авторами и распространителями», посвященный вопросам снятия с публикации (ретрагирования) научных работ, для которых были выявлены причины, препятствующие публикации, уже после того как работа была опубликована и распространена среди читателей и библиотек.

Круглый стол организован в рамках программы исследований Национальной ассоциации научных изданий (NATSPA).

Основная цель Круглого стола – выработка порядка взаимодействия редакций с авторами, распространителями и читателями при снятии научной работы с публикации. К участию приглашены главные редакторы рецензируемых журналов, университетских библиотек и электронно-библиотечных систем.

Место и время проведения: 

Большой зал офиса Национальной ассоциации научных изданий по адресу: Москва, Космодамианская набережная, д. 26/55 с. 7. Начало работы в 15.00.

Основные вопросы:
– Практика зарубежного опыта снятия с публикации (ретракции) научных работ.
– Юридические и этические вопросы снятия статьи с публикации: журнал – это соучастник нарушения или пострадавшая сторона?
– Взаимодействие редакций и электронно-библиотечных систем при снятии с публикации научной работы с целью исключения дальнейшего распространения отозванного произведения.
– Информирование научной общественности о снятых с публикации работах через специализированные онлайн ресурсы.

Организаторы:
• Национальная ассоциация научных изданий (NATSPA)
• Издательская группа «ЮРИСТ»
• Журнал «Научная периодика: проблемы и решения»